当前位置: 首页 > 政策文件 > 部门文件 > 正文

现代教育中心多媒体教室使用管理办法

2019年05月05日 08:56  点击:[]

现代教育中心多媒体教室使用管理办法

多媒体教室设备是学校重要的教学设施之一,为了确保教学设备的完好,保证日常教学的顺利进行,现将使用管理办法制定如下:

1、多媒体教室设备只适用于需要使用多媒体教学课程的教师。

2、教师使用多媒体教室设备需用校园卡插卡上课,校园卡第一次使用前需由教育中心授权,未经授权的校园卡不能使用多媒体教室设备进行上课。

3、多媒体教室的日常排课由教务处安排。集控系统将自动导入课表实时安排教室调度。

4、教师应严格按照机柜上的使用说明开关多媒体设备。

5、使用过程如发现仪器设备出现故障或异常,请务必及时联系多媒体教室控制室处理解决。

6、如教师需外接设备,请提前联系多媒体教室管理员到场连接设备。

7、调课或临时调用教室的教师应向教务处正方系统申请后,将调课单交到多媒体教室控制室,由管理员核实课表后授权使用。

8、科研报告、学术讲座、学生团体、班级活动等需要使用多媒体教室的,请负责人提前从网管中心网站下载多媒体教室借用审批表,并按要求的流程申请。

9、任何人不得擅自以任何方式拆开中控桌柜门。未经教育中心多媒体管理员同意,不准擅自改动设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何设备,一经发现将严肃处理。由此行为造成设备损坏或丢失的个人必须负全部责任。

10、学生不得在多媒体教室内进餐吃零食,不得随意操作控制台多媒体仪器设备,任课教师上课期间有责任监管。

11、教师下课后应关闭所有设备并将教室门关闭。

上一条:现代教育中心安全管理制度 下一条:现代教育技术中心首问负责制