设为首页  |  加入收藏  |  全景校园

学校大门全景
当前位置: 首页 > 中心工作 > 岗位职责

现代教育技术中心岗位职责

现代教育技术中心负责全校信息化教学环境建设、数字化教学资源建设、网络化教学保障以及师生信息化教学应用能力的提高等工作。

一、主要工作职责有:

1. 统筹学校教育技术的研究与推广应用。推动新教育技术的引入、实施、推广应用与普及;促进信息技术与教育教学的融合创新;做好学校信息化教学咨询服务及教学改革与创新支撑服务等。

2. 统筹学校智慧化教学环境建设与推广应用。落实多媒体教室、智慧教室、学生机房、报告厅等智慧教学环境的规划、设计、实施、应用推广、技术服务、调配及管理等工作;做好网络化教学环境的建设及推广应用。

3. 统筹学校数字化教学资源建设与共享利用工作。制定数字化教学资源开发标准,推进数字化教学资源的研发;推进教学视频、教学动画、虚拟仿真等教学资源及其他各类教学课件的汇集、管理与共享利用;提供面向全校的直播、录播、远程互动视频教学服务。

4. 统筹学校网络教学的应用推广工作。提供网络课程开发、网络教学实施、在线考试等技术保障服务;推进MOOC、SPOC、“翻转课堂”等混合式教学模式及其他新型教学模式的研究、实践及培训指导工作。

5. 统筹学校教师教育技术培训及信息化教学能力提升工作。制定教师信息化教学能力标准;开展教育技术讲座、培训与指导;协助做好信息化教学能力相关比赛;推进信息化教学能力达标考核等工作。

6. 做好校园一卡通的卡务、一卡通窗口服务与结算等工作。

7. 负责学校教育技术相关的管理制度制定、落实、考核与整改等工作。

8. 完成学校和上级部门交办的其他工作,配合其他部门完成相关工作。

二、科室设置:

1. 计算机教学科:负责多媒体教室、智慧教室、学生机房等智慧教学环境的规划、设计、建设、运维、调配及管理工作。

2. 教育技术科:负责网络教学环境和资源建设服务平台的管理及应用;负责网络课程开发及网络教学组织与实施;负责数字化教学资源标准制定、设计开发、培训指导、应用推广;负责直播、录播、远程视频互动教学技术保障服务。

3.海河园综合科:全面协调海河园校区多媒体教室管理、机房管理、报告厅管理、一卡通服务等工作。

(数据更新至2020年09月18日)