当前位置: 首页 > 政策文件 > 部门文件 > 正文

计算机公共课机房管理规定

2019年05月05日 09:02  点击:[]

计算机公共课机房管理规定

为维护学校计算机公共课机房(以下简称:机房)系统环境的安全、稳定、高效,促进计算机资源的合理有效使用,并更好地保证教学质量,特制定本办法。

1、本办法适用于机房所有管理人员及所有需要进入机房的人员,涉及机房所有相关设备设施。

2、机房是学校的重要教学资源,原则上只向有课程安排的教师、学生开放。未经批准者不得进出机房。需要在规定时间以外使用者,应事先向现代教育技术中心申请,获得批准后方可使用。

3、进出机房的人员应自觉遵守卫生规则和安全管理制度,注意人身及财产安全,共同维护干净整洁、安全有序的上机环境。

4、发现机房设备异常或安全问题的单位或个人,应第一时间向机房管理人员反映,不得自行处理。

5、机房的硬件保护及保养由机房硬件维护人员负责,其余任何人均不得随意拆卸计算机或相关设备。计算机的拆卸必须遵照规范操作。

6、机房的软件安装由机房管理员负责,其余任何人均不得在机房计算机内安装任何软件。需使用软件者,应在开学2周内向机房管理员提出书面申请,获得批准后由机房管理员负责安装。

7、进入机房后,应服从指导,按照规定进行操作。未经许可,不得私自插拔鼠标键盘,不得随意搬动或移动设备,不得随意删除计算机内的数据资源,不得在机房计算机中使用U盘或其它移动存储设备。一经发现将严肃处理,如造成病毒传播等严重后果者,将酌情予以相应的纪律处分,承担相应责任。

8、上机期间,应认真遵守课堂纪律,不得高声喧哗,不得聊天或玩游戏;应自觉保持机房卫生,并爱护学校财产,不得将食品或其他无关物品带入机房,不得在机房内涂抹乱画。

9、使用完毕后,应按照规定步骤退出系统,关闭计算机及电源,自觉配合机房管理员填写机房使用记录,并认真清理所用场地,切断电源,在关好所有门窗后方可离开机房。

上一条:现代教育中心综合楼应急疏散预案 下一条:现代教育中心安全管理制度