现代教育技术中心连续5周保障多场次考试顺利进行

2023年03月29日 16:14  点击:[]

自本学期正式开学以来,学校继教中心、教务处、招就处、电信学院、生环学院、公管学院、眼视光学院等多个部门陆续组织或承接各类考试活动,现代教育技术中心在部门人员紧张的情况下,连续5周加班加点、放弃周末积极配合各部门保障17次考试顺利进行。

现代教育技术中心工作人员在每个周末的早晨,还没来及等到地铁首趟列车发出,总是第一个到达学校,逐一开启分布在六栋教学楼的近一百间多媒体教室,以保证所有笔试考试能够正常开考。

在保证日常教学活动正常进行的情况下,利用机房没有安排课程的短时间空档或者晚上下班时间为上机考试准备考试计算机系统底层环境、安装部署考试软件并逐一进行压力测试。

针对部分考试需要布置考场人脸识别签到及独立监控录像等要求,现代教育技术中心工作人员积极配合增加考场设备,从库房搬运老旧计算机放入考场,逐一连接监控摄像头并安装调试相应软件。

针对部分计算机机房因设备老旧等原因导致显示异常、操作不灵敏、无法接入网络、数据传输失败、无法开机等各类故障问题迅速排查处置,以保证机房内设备全部正常运行,满足考试相应机位要求。

在准备考试环境过程中,遇到疑难问题现代教育技术中心工作人员团结协作,群策群力,共同克服解决。

上一条:现代教育技术中心部门网站上新啦! 下一条:现代教育技术中心持续提升多媒体教室设备使用体验