当前位置: 首页 > 教学资源 > 正文

手机考勤系统操作说明(学生端)

2023年04月18日 10:15  点击:[]

一、手机企业微信,工作台-智慧考勤-学生考勤

二、打开“学生考勤”按钮后,学生能看到自己的课表,并自动识别当前时间段是否为哪节课的自动打卡时间,提示是否允许开启GPS自动打卡。如GPS打卡失败,会提示是否打开WiFi自动打卡,注意,WiFi自动打卡只适用于安卓手机。自动打卡时间为该课程开始前的二十分钟内。打卡成功,会在当前课程右下角提示绿色的对勾。

三、未自动打卡成功的学生,可以在课程开始后,等待教师端发起手动打卡,按照老师提供的口令或二维码进行手动打卡。下图为打卡失败。可点击该门课程,在老师允许的时间内进行手动打卡。

四、人脸验证:如果教师开启了人脸验证,系统会在口令或二维码签到完成后的两分钟内,对签到成功的学生按人脸设置比例进行抽取验证。这时被抽取到的学生查看自己的考勤状态变为缺勤,需要拍照后比对系统照片进行人脸验证,验证成功后考勤状态变为成功。

五、学生若对自己考勤结果有异议,可以通过申诉功能,向老师发起修改考勤状态的申请。

上一条:“雨课堂”操作手册 下一条:手机考勤系统操作说明(教师端)